lunedì 8 febbraio 2016

Cuoricini veg di cioccolato extra

Non possiamo sempre fare grandi cose nella vita,

ma possiamo fare piccole cose con grande Amore .

(Madre Teresa di Calcutta)


Allora regaliamo sorrisi a chiunque incroci la nostra strada, apriamo il cuore alle persone che abbiamo vicine e sopratutto dimentichiamo i torti ricevuti e perdoniamo...difficile da fare lo so, ma fattibilissimo se apriamo il nostro cuore con consapevolezza.


Con queste Enormi premesse vi presento il progetto della Tana per l' Handmade Valentine 2016 del gruppo The Creative Factory (ci trovate su Facebook con l'hashtag #handmadevalentine2016 ) dedicato all'amore universale condito con tanta dolcezza al cioccolato...gnam!

Cuoricini Veg   

al cioccolato extra

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Sono biscotti con un'impasto cioccolatoso e salutare che potete fare con i vostri figli. Io ed il grande li abbiamo fatti per regalarli ai suoi compagni di classe..tutti, senza discriminazioni sessuali!

Nella versione gluten free ho utilizzato la farina di grano saraceno e riso.

Per i compagni di classe di mio figlio ho preferito utilizzare:

farina di farro (ha un sapore più anonimoe per questo preferito dai bambini), cacao amaro, gocce di cioccolato, olio di girasole, zucchero di canna, vaniglia per aromatizzare, un pizzico di bicarbonato ed un pizzico di sale.

L'impasto dovrebbe risultare come una pasta frolla, da modellare. 

Con degli stampi a forma di cuore abbiamo ricavato i cuori di extra cioccolato.



Decorati con palline colorate, dorate ed argentate.

Impacchettati e decorati con un bigliettino fatto da noi e fiocco realizzato ovviamente con materiale di recupero.





Buona festa dell'AMORE a tutti !!!! 

Le altre Fattorine hanno realizzato i seguenti progetti tutti da andare a vedere.

 

44 commenti:

  1. Buoni!!! Non ci daresti, per piacere, anche le quantità dei vari ingredienti per poterli fare anche noi?

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    1. Li ho fatti ad occhio Emanuela pero' potrei ricordarmi i cucchiai messi.

      Ingredienti per circa 1kg di biscotti:

      - farina di farro 500gr
      - cacao amaro 3 cucchiai pieni
      - zucchero di canna 6 cucchiai
      - olio di girasole 2 bicchieri
      - gocce di cioccolato 2 cucchiai
      - bicarbonato mezzo cucchiaino
      - poche gocce di aceto di mele
      - una stecca di vaniglia
      - un pizzico di sale

      Il procedimento prevede di amalgamare prima i solidi (farina, zucchero, cacao, gocce di cacao, bicarbonato) in modo da mescolarli per bene tra loro e poi aggiungere i liquidi ed impastare. :)

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    2. Grazie!!! Mi incuriosiscono e proveró a farli! :-)

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    3. Bene :) spero ti piaceranno

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  2. Devono essere proprio buoni, sostituirò la farina di farro con altra consentita ma li devo provare
    Ciao
    Norma

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  3. la farina di farro mi incuriosisce molto, sembrano davvero buoni!

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  4. Questi biscottini mi incuriosiscono molto....voglio proprio provarli.
    Licia

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    1. Ora c'è anche la ricetta che non avevo fatto in tempo a metter sul post. Sarò felice di sapere se ti sono piaciuti.

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  5. Devono essere deliziosi! Mi ha sempre stuzzicato l'idea di fare dei dolcetti con la farina di Farro! Questa è la volta buona! Grazie per la ricetta ❤
    A presto
    Sy

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    1. Già, vedrai che è una farina ottima da utilizzare per dolci e per salati.

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  6. Bella idea per festeggiare con i compagnetti! Questi biscotti sono da provare perchè sono sempre alla ricerca di dolci senza burro e non troppo grassi :)

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    1. E' la ricetta giusta per provare un dolce sfizioso in assenza di burro, nonostante ci sia l'olio di girasole, sono leggeri.

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  7. bella l'idea di preparare i biscotti per tutti i compagn* di scuola, la trovo molto educativa, oltre che golosa!

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    1. Ci tengo che mantenga buoni rapporti con tutti e che apprenda che è magnifico donare quel che si fa con le proprie mani. :)

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  8. Non ho mai usato la farina di farro per i biscotti, mi hai incuriosita tantissimo :-)

    Me li segno da provare con i bimbi.

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    1. Se a loro piace il cioccolato, questa è la ricetta che fa al caso tuo. :)

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  9. A me piace provare farine alternative alla classica, si ottengono risultati sorprendenti ... Questi biscotti sembrano molto croccanti... A mangiarli non so.... Se te ne avanzano un po' mandameli che li assaggio volentieri ;) mi piace anche come hai interpretato la festa di San Valentino! Baci

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    1. Grazie Roberta, volentieri te li invierei, se ne avanzano! Altrimenti provali a cucinare :)

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  10. Che bella idea quella di regalare i biscotti a tutti i compagni, chissà che felicità, i biscotti sembrano deliziosi e la confezione è carinissima!
    Buona festa anche a te.
    Silvia

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  11. Ottimo consiglio goloso e romantico. Buon pomeriggio

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    1. Ciao Sabrina, buon fine settimana e grazie per essere passata :)

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  12. Ma che buoni Roberta!
    Un ottimo pensiero ... non solo per san Valentino!
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Giusto, vale sempre un regalo come questo.
      Grazie Maria

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  13. Io per i dolci uso sempre la farina di farro bio, sia integrale che bianca e mi trovo davvero bene. Grazie per l'idea di queste biscottini, sono proprio belli e devono essere davvero buoni!

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    1. Mi fa piacere che la farina di farro la utilizzi, preferisco le alternative al grano che non è sempre salutare.
      Grazie a te per essere venuta a trovarmi :)

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  14. Buona festa dell'amore!!! ^_^ Sono deliziosi e anche il packaging è molto curato! Bravissima!!! ^_^
    :*

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  15. Mi piacciono questi dolcetti senza burro e senza uova... una combinazione che da un pò di tempo a questa parte preferisco senza ombra di dubbio! Proverò! ;) Buon San Valentino, a presto.
    Vale

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    1. Anche io li preferisco perchè posso mangiarne di più :D
      Buon San Valentino anche a te!

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  16. Che belli i tuoi biscotti dell'amore!!! E chissà che buoni!
    Bellissima la frase che hai scelto di Madre Teresa e bellissima la tua introduzione con l'invito all'amore ed al perdono!
    Ciao, a presto
    Serena

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    1. Bisogna approfittare di questi momenti per ricordare di agire :)
      Grazie Serena a presto!

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  17. Devono essere buonissimi...proverò sicuramente a farli!!!

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  18. In super ritardo ma arrivo!!!
    Bravissima ottima ricetta e con questa versione Veg accontenti tutti!!
    Un bacione

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    1. Grazie Lisa! Gia' vanno bene per tutti.

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  19. Che golosità! Proverò a farli, grazie per la ricetta
    Un abbraccio
    Sara

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  20. Belli, buoni e sani... perfetti! =)
    Dani

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    1. Grazie Dani, anche la maestra ci ha fatto i complimenti.

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  21. Grazie mille per le dosi nei commenti. Proverò a ripeterli anche se sono in ritardo per San Valentino sono sicura che molti apprezzeranno. Un saluto

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  22. Che meraviglia!!! Adoro queste cose 😀

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